1. Einleitung und Systemvoraussetzungen CASA24

Die vorliegende Anleitung beschreibt die Installation und Handhabung der auf Win-CASA abgestimmten CASA24-App auf iOS (Apple iPhone bzw. iPad) und Android.

Zusätzlich zur Installation auf Ihrem Mobilgerät muss der App-Zugriff auf Ihren Win-CASA Server lizensiert, installiert, und konfiguriert sein. Der Win-CASA Server kann hierbei sowohl eine Einzelplatz-Version als auch eine Netzwerk-Version von Win-CASA sein. Hierzu verweisen wir auf die separate server-seitige Installationsanleitung „Anleitung für die Installation und Konfiguration des Servers für die CASA24-App“ auf der Homepage.

Bitte beachten Sie die folgenden Systemvoraussetzungen, um eine einwandfreie Nutzung gewährleisten zu können. Bei Betriebssystem-Updates (Android und iOS) konsultieren Sie bitte unsere Webseite oder den Support um sicher zu gehen dass die CASA24-App unter der neuen Betriebssystem-Version läuft.

Android:

• Androidversion 6~12
  • Internetverbindung
  • Zugang zum Google Play Store

Apple:

• iOS12~15
  • Internetverbindung
  • Zugang zum App Store

Win-CASA Server:

• Systemvoraussetzungen wie Win-CASA, s. Homepage
  • Der App-Zugriff auf Ihren Win-CASA Server (Einzelplatz-Version oder Netzwerk-Version) muss lizensiert, installiert, und konfiguriert sein, siehe die server-seitige Installationsanleitung „Anleitung für die Installation und Konfiguration des Servers für die CASA24-App“
  • Der Win-CASA Server (Einzelplatz-Version oder Netzwerk-Version) und etwaige Netzwerk-Laufwerke auf denen sich die Win-CASA Daten befinden müssen eingeschaltet sein und eine der o.g. Anleitung entsprechende Verbindung zum Internet haben, damit die App darauf zugreifen kann

2. Installation Android

Android-Nutzer*innen rufen bitte den Play Store auf, geben den Suchbegriff „CASA24“ ein und klicken anschließend auf das Suchsymbol bzw. die Lupe.

Nun wird Ihnen eine Liste mit Apps angezeigt, aus dieser Sie bitte die „CASA24“-App wählen und installieren. Nach erfolgreicher Installation sollten Sie CASA24 als Symbol auf Ihrer Smartphone- oder Tabletoberfläche sehen. Hier können Sie nun über einen Klick die App starten.

3. Installation iOS

iOS-Nutzer*innen rufen bitte den App Store auf, geben den Suchbegriff „CASA24“ ein und klicken anschließend auf „Suchen“.

Nun wird Ihnen eine Liste mit Apps angezeigt, aus dieser Sie bitte die „CASA24“-App wählen und installieren. Nach erfolgreicher Installation sollten Sie CASA24 als Symbol auf Ihrer Smartphone- oder Tabletoberfläche sehen. Hier können Sie nun über einen Klick die App starten.

4. Anmeldung

Zum Starten von CASA24 klicken Sie bitte auf Ihrer Smartphone- bzw. Tabletoberfläche auf Haus-Button für CASA24-App.

Die App startet und Sie gelangen zur folgenden Anmeldemaske:

Anmeldung in der App

Bitte wählen Sie den gewünschte/n Mitarbeiter*in aus und melden sich mit dem APP-Kennwort an.

Sollten Sie noch kein APP-Kennwort in Win-CASA vergeben haben:

Rufen Sie bitte in der Desktop-Variante (lokales Win-CASA) das Register Verwaltung, Unterregister Objekte- und Wohnungen, Schalter Verwalter auf. Dort wählen Sie bitte die entsprechende Hausverwaltung aus und klicken auf den Schalter Bearbeiten. Im unteren Bereich der Maske wählen Sie bitte anschließend durch einen Doppelklick den Mitarbeiter*in aus, für welchen Sie das APP-Kennwort vergeben möchten. In der folgenden Maske können Sie nun das Kennwort vergeben:

Kennwort vergeben

5. Hauptmenü

Links oben können Sie nun das Menü aufklappen:App Menü

Anschließend stehen Ihnen folgende Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung:Menü Auswahlmöglichkeiten

a. Objekte

Durch Klick auf Button Objekteöffnen Sie die Übersicht über Ihre angelegten Objekte:

Übersicht angelegte Objekte

Durch Klick auf ein einzelnes Objekt lassen sich die Objektdaten, Wohnungen, Eigentümer, Bewohner und Kontakte aufrufen und bearbeiten.

b. Wohnungen

Durch Klick auf Button Wohnungenöffnen Sie die Übersicht über Ihre angelegten Wohnungen:

Übersicht angelegte Wohnungen

Durch Klick auf eine einzelne Wohnung lassen sich die Wohnungsdaten, Eigentümer, Bewohner und Kontakte aufrufen und bearbeiten.

c. Bewohner

Durch Klick auf Button Bewohneröffnen Sie die Übersicht über Ihre angelegten Bewohner:

Übersicht angelegte Bewohner

Durch Klick auf einen einzelnen Bewohner können Sie die Bewohnerdaten aufrufen, kontaktieren oder bearbeiten.

d. Eigentümer

Durch Klick auf Button Eigentümeröffnen Sie die Übersicht über Ihre angelegten Eigentümer.

Übersicht angelegte Eigentümer

Durch Klick auf einen einzelnen Eigentümer können Sie die Eigentümerdaten aufrufen, kontaktieren oder bearbeiten.

e. Kontakte

Durch Klick auf Button Kontakteöffnen Sie die Übersicht über Ihre angelegten Kontakte.

Übersicht angelegte Kontakte

Durch Klick auf einen einzelnen Kontakt können Sie die Kontaktpersonen aufrufen, kontaktieren oder bearbeiten.

f. Hilfe

Durch Klick auf Button Hilfekönnen Sie Kontakt mit uns aufnehmen (telefonisch oder per E-Mail), gelangen zu unserer Supportseite und haben Zugang zu AnyDesk und unserer Datenschutzerklärung.

Übersicht Hilfe

g. Informationen

Durch Klick auf Button Informationenkönnen Sie Ihren CASA24-Versionsstand sehen und gelangen durch Klick auf „Besuchen Sie uns“ direkt auf unsere Homepage.

CASA24 Versionsstand

h. Abmeldung

Durch Klick auf Button Abmeldungmelden Sie sich von der App ab und gelangen nach erfolgreicher Abmeldung wieder zum Anmeldebildschirm von CASA24.

Die App meldet sich außerdem aus sicherheitstechnischen Gründen automatisch nach 24 Stunden ab!

6. Zeichenerklärung/Legende

Telefon privat

Button Telefon geschäftlich

Telefon geschäftlich

Button Telefon mobil

Telefon mobil

Button E-MailE-Mail
Button Standort anzeigen

Standort anzeigen

Button teilenText senden mit
Button SortierungSortierung
Button SucheSuche
Button BearbeitenBearbeiten
Button AbbruchAbbruch
Button Speichern

Speichern