Es gibt mehrere Gründe, warum es notwendig sein könnte, die Win-CASA-Dienste im Zusammenhang mit der CASA24-App zu stoppen. In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie den Stoppvorgang durchführen können.

INHALTSVERZEICHNIS

Temporäres Stoppen des Dienstes

1. Gehen Sie zur Maske "Einstellungen"
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option '26. WebService' aus - Sie sehen eine Maske etwa wie die folgende:
  3. Wählen Sie die zweite Registerkarte "Allgemein" (1) und tippen auf die Schaltfläche "Stopp" (2)
  4. Bei korrekter Ausführung meldet die Software wie unten dass der Dienst gestoppt ist:
  5. Falls Sie den NGINX-Service benutzen: Stoppen Sie auf der dritten Registerkarte "NGINX Konf." (1) über die Schaltfläche "Stopp" (2) den NGINX-Service.

Endültiges Stoppen bzw. De-Installieren des Services

Möchten Sie die Dienste endgültig zu stoppen bzw. den Service zu deinstallieren?

Folgen Sie dazu den folgenden Schritten:

1. Gehen Sie zur Maske "Einstellungen"
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option '26. WebService' aus
  3. Wählen Sie die zweite Registerkarte "Allgemein" (1) und klicken Sie den Button "Entfernen" (2)
    Achtung: Der Win-CASA Webservice wird dadurch de-installiert und vom System entfern
  4. Falls Sie den NGINX-Dienst nutzen: Gehen Sie auf die dritte Registerkarte "NGINX Konf." (1) und tippen Sie auf die Schaltfläche "Entfernen" (2).