Mit dem optionalen Win-CASA Reportdesigner können Sie Ihre Abrechnungen und Listen frei gestalten. Ähnlich wie in einer Textverarbeitung können Sie Schriftart, Schriftgröße, Fett- oder Kursivdruck für jedes Feld ändern und Grafiken (z.B. Ihr Firmenlogo) einfügen. Zusätzlich können Sie weitere Datenfelder einfügen, um genau die Daten auszuwerten, die Sie benötigen.

Darüber hinaus stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, bestehende Felder neu zu berechnen oder völlig neue Berechnungsfelder einzufügen, z.B. aus dem Bruttobetrag den Nettobetrag herauszurechnen.

So können Sie alle Abrechnungen und Listen optimal an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Von Ihnen vorgenommene Änderungen oder komplett neue Berichte werden als Berichtsvorlage gespeichert.

Der Reportdesigner ist als Zusatzmodul erhältlich. Er kann auch nachträglich in Win-CASA integriert werden. Wenden Sie sich dazu bitte an unseren Vertrieb.

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zu den Grundzügen des Berichtsdesigners; das volle Handbuch finden Sie auf dieser Seite.

Das Handbuch des Berichtdesigners erklärt in aller Genauigkeit die verschiedenen Funktionen des Moduls und wie man diese anwenden kann. Das Inhaltsverzeichnis dieses Handbuches folgt.

Inhaltsverzeichnis

Das Hauptfenster 6

Begriffsdefinitionen 8

• Reports und Datenbanken 8
  • Report 8
  • Tabelle (engl. Table) 8
  • Abfrage (engl. Query) 8 Datenbank 8

Abschnitte eines Reports (Reportbänder) 9

• Reportelemente 10
  • Einfügen eines neuen Reportelements 11
  • Editieren eines Reportelements 12
  • Standardbänder (Titel, Detail, ...) 13
  • Groupband 14
  • Childband/ Datenfeld 16
  • Textfeld 17
  • Memo 18
  • Bilddatei 19
  • Bild aus Datenbank 19
  • Berechnetes Feld 20
  • Form 21
  • Systemfeld 21
  • Richtext 22
  • Richtext aus Datenbank 22
  • Formatierung von numerischen Feldern 23

page2image166747248