In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Win-CASA neue Rücklagenpositionen anlegen und verwalten können. Rücklagenpositionen sind wichtig für die finanzielle Planung und Verwaltung von Immobilien. Befolgen Sie die untenstehenden Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Rücklagen korrekt erfasst werden.

Schritte zur Bildung neuer Rücklagenpositionen in Win-CASA:

1. Win-CASA öffnen:

1. Starten Sie Win-CASA und melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.

2. Navigieren zu den Rücklagen:

1. Gehen Sie in das Register "Stammdaten".
  2. Klicken Sie auf "Rücklagen" oder "Rücklagenverwaltung".

3. Neue Rücklagenposition anlegen:

1. Wählen Sie die Option "Neue Rücklagenposition" oder "Rücklagenposition hinzufügen".
  2. Geben Sie einen Namen für die neue Rücklagenposition ein, z.B. "Dachreparaturen" oder "Fassadenrenovierung".

4. Details der Rücklagenposition festlegen:

1. Geben Sie eine Beschreibung der Rücklagenposition ein, um deren Zweck zu erläutern.
  2. Legen Sie den Startbetrag der Rücklage fest, falls vorhanden.
  3. Wählen Sie das entsprechende Konto aus, mit dem die Rücklage verbunden ist.

5. Rücklagenbetrag festlegen:

1. Definieren Sie den Betrag, der regelmäßig in diese Rücklagenposition eingezahlt werden soll.
  2. Legen Sie den Intervall für die Einzahlungen fest (z.B. monatlich, vierteljährlich).

6. Rücklagenposition speichern:

1. Nachdem Sie alle notwendigen Informationen eingegeben haben, speichern Sie die Rücklagenposition.
  2. Überprüfen Sie die Eingaben und bestätigen Sie, um den Vorgang abzuschließen.

Wichtige Hinweise:

• Rücklagenpositionen sind essenziell für die langfristige finanzielle Planung und Instandhaltung Ihrer Immobilien.
  • Überprüfen Sie regelmäßig Ihre Rücklagenpositionen und passen Sie diese bei Bedarf an, um unvorhergesehene Ausgaben abdecken zu können.
  • Stellen Sie sicher, dass alle relevanten Informationen korrekt eingegeben wurden, um eine vollständige und präzise Verwaltung zu gewährleisten.

Unterstützung und weitere Informationen:

Sollten Sie Fragen oder Probleme bei der Bildung neuer Rücklagenpositionen in Win-CASA haben, steht Ihnen unser Support-Team gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!