Ausgangssituation:

Oft möchten Verwalter beim Update - vor der Datenübernahme - nur die neue Win-CASA Version auf dem neuen PC installieren.

Problem:

So können ja aber die Daten nicht übernommen werden.

Lösung:

Eine Datensicherung aus Win-CASA 2020 kann nicht direkt in Win-CASA 2022 eingelesen werden.

Zur Datenübernahme muss die alte und neue Win-CASA Version (z.Beispiel Win-CASA 2020 und 2022) auf dem gleichen PC installiert sein, da in der neuen Version (2022) über Register Verwaltung - Datenbank - "Aus früheren Win-CASA Versionen" direkt auf die fdb-Datei (die Datenbank an sich) zugegriffen wird und nicht auf die Datensicherung.

Beispielsweise kann man auf dem alten PC auch die neue Version oder auf dem neuen PC auch die alte Version installieren und die Datenübernahme durchführen.