In diesem Artikel zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen Kontenrahmen in Win-CASA anlegen und verwalten können. Ein gut strukturierter Kontenrahmen ist essentiell für die ordnungsgemäße Buchführung und Verwaltung Ihrer Immobilien.

Schritte zur Anlage eines Kontenrahmens in Win-CASA:

1. Win-CASA öffnen:

1. Starten Sie Win-CASA und melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.

2. Navigieren zu den Kontenrahmen:

1. Gehen Sie in das Register "Stammdaten".
  2. Klicken Sie auf "Kontenrahmen".

3. Neuen Kontenrahmen anlegen:

1. Wählen Sie die Option "Neuer Kontenrahmen" aus.
  2. Geben Sie einen Namen für den neuen Kontenrahmen ein.

4. Konten hinzufügen:

1. Fügen Sie neue Konten hinzu, indem Sie auf "Neues Konto" klicken.
  2. Geben Sie die Kontonummer und die Bezeichnung des Kontos ein.
  3. Wählen Sie die entsprechende Kontengruppe aus (z.B. Einnahmen, Ausgaben, etc.).
  4. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Konten, die Sie hinzufügen möchten.

5. Kontenstruktur überprüfen:

1. Stellen Sie sicher, dass alle Konten korrekt eingeordnet sind.
  2. Überprüfen Sie, ob alle notwendigen Konten vorhanden sind und keine doppelt angelegt wurden.

6. Kontenrahmen speichern:

1. Nachdem Sie alle Konten hinzugefügt und überprüft haben, speichern Sie den Kontenrahmen.
  2. Bestätigen Sie die Eingaben und schließen Sie das Fenster.

Wichtige Hinweise:

• Ein gut strukturierter Kontenrahmen erleichtert die Buchführung und sorgt für eine klare Übersicht Ihrer Finanzen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie alle relevanten Konten anlegen, um eine vollständige und genaue Buchführung zu gewährleisten.
  • Überprüfen Sie regelmäßig Ihren Kontenrahmen und passen Sie ihn bei Bedarf an.

Unterstützung und weitere Informationen:

Sollten Sie Fragen oder Probleme bei der Anlage eines Kontenrahmens in Win-CASA haben, steht Ihnen unser Support-Team gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!