1. Um ein Objekt zu archivieren, navigieren Sie zunächst zu den Stammdaten des jeweiligen Objekts. Dies können Sie tun, indem Sie im Hauptmenü von Win-CASA auf "Objekte & Wohnungen" klicken und dann das Objekt auswählen, das Sie archivieren möchten.

2. Archivierungsoption aktivieren
  3. In den Objektstammdaten finden Sie die Option "Objekt archivieren (nicht mehr in Listen anzeigen)". Aktivieren Sie diese Option, um das Objekt zu archivieren.

4. Ein archiviertes Objekt wird nicht mehr in den standardmäßigen Listenansichten angezeigt, bleibt aber in der Datenbank erhalten.

5. Ansichtsoptionen anpassen
  6. Nachdem Sie ein Objekt archiviert haben, können Sie im Register "Objekte & Wohnungen" auswählen, welche Objekte in der Liste angezeigt werden sollen. Verwenden Sie dazu die Dropdown-Liste oben rechts auf dem Bildschirm. Sie haben die Wahl zwischen "Alle Objekte", "Nicht archivierte Objekte" und "Archivierte Objekte".

Vorteile der Archivierungsfunktion
  • Übersichtlichkeit: Durch das Archivieren von nicht mehr aktiven oder benötigten Objekten bleibt Ihre Arbeitsumgebung in Win-CASA übersichtlich und fokussiert.
  • Datenzugriff: Archivierte Objekte sind nicht aus der Datenbank gelöscht, sondern lediglich aus den Standardlisten ausgeblendet. Sie können jederzeit auf diese Daten zugreifen, indem Sie die Ansicht auf "Archivierte Objekte" umstellen.
  • Effizienz: Diese Funktion erleichtert die Verwaltung Ihrer Immobilien, indem sie eine klare Trennung zwischen aktiven und inaktiven Objekten ermöglicht.

Fazit
Die Archivierungsfunktion in Win-CASA ist ein nützliches Werkzeug, um die Verwaltung Ihrer Objekte zu vereinfachen. Durch das Ausblenden nicht benötigter Objekte aus den Standardansichten können Sie sich auf die aktuell relevanten Objekte konzentrieren, während Sie gleichzeitig die Möglichkeit behalten, auf archivierte Daten zuzugreifen. Nutzen Sie diese Funktion, um Ihre Effizienz zu steigern und Ihre Listen übersichtlich zu halten.
Für weitere Fragen oder Unterstützung steht Ihnen unser Support-Team gerne zur Verfügung.