1. Klicken Sie auf das Lupen-Symbol in der Taskleiste von Windows 10.

Taskleiste Windows 10

2. Geben Sie in das Suchfeld „Systemsteuerung“ ein und klicken Sie auf die sogenannte „Desktop-App“.

Systemsteuerung - Desktop-App

3. Klicken Sie im nachfolgenden Fenster auf „Windows-Firewall“.

Systemsteuerung - Windows-Firewall

4. Klicken Sie links auf „Erweiterte Einstellungen“:

Windows-Firewall

5. Als Erstes muss links „Eingehende Regeln“ gewählt werden, dann „Neue Regel“:

Windows-Firewall erweiterte Sicherheit

6. Setzen Sie den Punkt bei „Port“:

neue Regel - Regeltyp

7. Setzen Sie den Punkt bei „TCP“ und „Bestimmte lokale Ports“ und tragen Sie den Port „3056“ (für Win-CASA 2022) bzw. „3057“ (für Win-CASA 2024) ein. Verwenden Sie beide Versionen parallel, so tragen Sie beide Port-Angaben in des Feld ein, getrennt durch ein Komma: „3056, 3057“!

neue Regel - Protokolle und Ports

8. Setzen Sie den Punkt bei „Verbindung zulassen“:

neue Regel - Aktion

9. „Domäne“, „Privat“ und „Öffentlich“ bleibt angeklickt:

neue Regel - Profil

10. Tragen Sie als Name „Firebird“ ein und beenden diesen Assistenten mit „Fertig stellen“:

neue Regel - Name

11. Starten Sie dann Ihren Computer neu.