Ab und Zu kann es vorkommen das bestimmte Fehlermeldungen ein „Neu starten“ des Firebird ́s erfordern.

Es gibt 2.Möglichkeiten welche wir Ihnen hier genauer beschreiben:

1. Möglichkeit:

Um den Firebird 3.0, oder je nachdem welchen Sie aktuell haben,neu zu starten, müssen Sie links unten bei Windows in der Suche nach "Dienste" suchen und dann mit Rechtsklick auf "Firebird Server sw24_fb3" und neu starten.

Dienste - Firebird Server neu starten

2. Möglichkeit:

Wenn man auf das Windows Startmenü klickt, können Sie hier
„Alle Apps“ auswählen - Win-CASA 2020 – Firebird neustarten auswählen.

Der Screenshot zeigt jetzt Windows 11, diese Funktion gibt es aber natürlich auch unter Windows 10.

Wenn man hier draufklickt, müssen Sie zweimal Adminrechte eingeben und der Neustart wird durchgeführt.

Alle Apps - Win-CASA - Firebird neu starten