Um mit Win-CASA als Einzelplatz- oder Serverversion mit Netzarbeitsplätzen arbeiten zu können, empfehlen wir folgende Mindestvoraussetzungen:

Windows: 10 Pro oder 11 Pro in der 64-Bit-Version. Windows-Server Betriebssystem 2019 oder 2022 kann eingesetzt werden, ist aber für die Serverversion nicht Voraussetzung. Die Windowsversion muss deutschsprachig sein mit den Ländereinstellungen Deutsch (Deutschland, Österreich oder Schweiz).

Prozessor: Ab Pentium IV mit 2 CPU-Kerne oder mehr, mind. 4GHz (Turbo)-Takt

Arbeitsspeicher: min. 8 GB für die Einzelplatz- oder Serverversion (empfohlen: 16 GB). Min. 4 GB für Arbeitsplatzversion (empfohlen: 8 GB).

Festplatte: min. 2 GB freier Speicherplatz für die Installation. Dateneingaben und Nachweisspeicherungen erfordern zusätzlichen Speicherplatz. 5 GB freier Speicherplatz empfohlen. Die Installation der Einzelplatz- oder Serverversion auf einem NAS ist nicht möglich. Eine SSD-Festplatte wird empfohlen.

Bildschirmauflösung: Mindestens 1280 x 960 Pixel. Bei benutzerdefinierter Skalierung größer als 100% entsprechend höher (mit dem Skalierungsfaktor multiplizieren). 64K Farben (16-Bit Farbtiefe). Zur optimalen Darstellung wird Full HD (1.920x1.080 Pixel) empfohlen.

Netzwerkverbindung für Arbeitsplätze: Ethernet oder WLAN mit 100 Mbit/s oder schneller.

Für den E-Mail-Versand ohne CRM-Modul: SMTP-Server konfigurierbar oder Outlook ab Version 2016 als 64 Bit Version, Outlook 365 (Microsoft Konto und Anmeldung erforderlich). Nur E-Mail-Versand.

Für den E-Mail-Versand mit CRM-Modul: Über den integrierten E-Mail-Client (SMTP-Server konfigurierbar) oder Outlook ab Version 2016 als 64 Bit Version, Outlook 365 (Microsoft Konto und Anmeldung erforderlich). E-Mail können im integrierten E-Mail-Client über POP3 oder IMAP empfangen werden. Der integrierte E-Mail-Client zum Empfangen von E-Mails kann nicht verwendet werden, wenn die Option Outlook oder Outlook 365 gewählt wird. Outlook 365 Nutzer verwenden alternativ die Microsoft Outlook 365 IMAP-Servereinstellungen, um E-Mails im integrierten E-Mail-Client von Win-CASA zu empfangen.