EBIC ist in Win-CASA ab Version 2024 verfügbar.

INHALTSVERZEICHNIS

Vorgangsweise

Wenn ein neuer Banking-Kontakt eingerichtet wird, kommt der Assistent zu dem Schritt, in dessen die Authentifizierungsmethode gewählt werden muss:

Dieses Fenster ist exemplarisch und kann bei den unterschiedlichen Banken auch unterschiedlich aussehen und auch andere Optionen zeigen.

Die Test-Bank im Bild bietet 3 Methoden an, wobei nur bei „Chipkarte“ und „Schlüsseldatei“ unten die Option „Zugang mit EBICS einrichten“ aktiviert werden kann. Mit der Methode „PIN/TAN“ wird die Option ausgeblendet.

Entsprechend ist es von der Bank abhängig, welche Authentifizierungsmethoden unterstützt werden und für welche EBICS zur Verfügung steht.

Ist der Kontakt eingerichtet, gibt es nichts weiteres in Win-CASA einzustellen -- der Rest verläuft wie bei FinTS/ HBCI: Siehe https://support.software24.com/de/support/solutions/articles/101000480791-banking-modul-2-0-hbci-fints-schnittstelle

Bestehende HBCI-Kontakte können leider aus technischen Grüden nicht in einen EBICS-Kontakt umzuwandeln, sondern müssen muss neu eingerichtet werden.

Troubleshooting

Option ist nicht verfügbar

Bitte installieren Sie die neuesten DDBAC Komponenten:

https://support.software24.com/support/solutions/articles/101000481427-neuigkeiten-zu-win-casa#Updates-f%C3%BCr-das-Banking-Modul---DDBAC