Hier finden Sie die wichtigsten Neuerungen von Win-CASA 2024 als Video (5min) -- Link:

Hier sind die Highlights:

Digitalisierung

• Mit Win-CASA aus der Cloud orts- und geräteunabhängig arbeiten: Das Update auf Win-CASA 2024 kann auch als Cloud-App bereitgestellt werden – gleiches Aussehen und Funktionsspektrum, aber geräteunabhängiges Arbeiten durch Bereitstellung aus dem Rechenzentrum! Lesen Sie mehr hier
  • Papierloses Büro zur Automatisierung des Eingangsrechnungs-Prozesses: Mit Update auf Win-CASA 2024 gibt es verbesserte Funktionen zur Integration von DocuWare via unseren Partner tutum GmbH (andere DMS auf Anfrage) als Zusatzmodul – z.B.: Import der automatisch vorkontierten Belege, automatische Zuordnung und Anzeige in der Software, und automatischer Erstellung von OPOS/ Überweisungen/ Zahlungsterminen
  • Belegprüfung effizient digital organisieren: Jährlicher oder monatlicher Beleg-Export von Buchungsjournal und allen Belegen in eine Datei, die mit Belegprüfern, Beiräten, oder Mietern geteilt werden kann (z.B. über das Win-CASA Onlineportal)

Automatisierung und Schnittstellen

• Verbesserung des Datenaustauschs mit Messdienstleistern (Erweitungen des bestehenden CAEXIM-Moduls):
    • Unterstützung des neuesten Formates ARGE 3.10 für die Messdienstleister-Schnittstelle (u.a. mit CO2-Angaben pro Brennstoff-Buchung, Aufteilung CO2-Steuer zwischen Bewohner und Eigentümer): ARGE 3.08 ist bereits bei zahlreichen Pilotkunden produktiv, ARGE 3.10 aktuell im Testbetrieb in Zusammenarbeit mit jenen Messdienstleistern die schon soweit sind
    • Unterstützung des ARGE E898 Formates zur automatischen Integration der Heizkostenabrechnung der Messdienstleister in die Nachweise/ den Postkorb/ das Portal -- große Zeitersparnis statt manuellem Zusortieren
  • Mehr Effizenz durch nahtlose Prozesse in der Kommunikation zu Mietern und Eigentümern
    • Neue Partnerschaft mit dem Online-Portal idwell: Mit Win-CASA 2024 kommt als optionales Zusatzmodul die Synchronisation von Stammdaten und Dokumenten aus dem Pilotbetrieb (bereits bei zahlreichen Kunden im Produktivbetrieb)
    • Partnerschaft mit dem Online-Portal CASAVI: Aktuell als optionales Zusatzmodul automatische Synchronisation von Stammdaten möglich, Dokumente in Planung
    • In 2023 auch zahlreiche neue Features im Win-CASA eigenen Portal meineVerwaltung24.de
    • Ausweitung der im Standardumfang enthaltenen Schnittstelle zu Vulcavo für die virtuelle WEG-Versammlung: Mit Win-CASA 2024 nun auch Übernahme der Abstimmungsergebnisse bzw. Beschlüsse in die Win-CASA Beschlusssammlung zur Weiterverarbeitung
  • Die Finanzen automatisieren mit Verbesserungen im Banking Modul – mit Unterstützung des EBICS-Verfahrens (zus. zu FinTS/HBCI) sowie automatischer Übermittlung von Lastschriften und Überweisungen (direkte Kommunikation mit der Bank ohne Banking-Software -- Roll-out in Q1 2024 geplant). Beide Neuerungen sind im aktuellen Banking-Modul 2.0 enthalten.

Zahlreiche weitere Verbesserungen und Automatisierungen

• Mehr Transparenz, genauere Kostenzuordnung, und einfachere Buchhaltung für Sie und Ihre Eigentümer mit der Möglichkeit, einzelne Sollstellungs-Bankkonten für jede Wohneinheit zu vergeben
  • Gerüstet für die Inflation: Automatische Erhöhung der Nebenkosten-Vorauszahlungen um variablen %-Satz
  • Neuer Assistent für Mietminderungen
  • Und über 50 weitere Verbesserungen die das Arbeiten mit Win-CASA noch effektiver machen!

Die Details finden Sie in diesem Artikel (Link)!