In Win-Casa besteht die Möglichkeit, verschiedene Kontaktgruppen per E-Mail anzuschreiben.
Um die Funktion nutzen zu können, müssen Sie im Vorfeld Ihr E-Mail Konto in Win-Casa einrichten. Nutzer des CRM-Moduls von Win-Casa können ihr E-Mail Konto wie folgt einrichten:

Öffnen Sie unter dem Registerreiter „Verwaltung“, Unterregister „Objekte und Wohnungen“ rechts oben den Schalter „Verwalter“.

In der folgenden Maske klicken Sie auf „Bearbeiten“ und anschließend rechts unten auf „Daten“ und wieder oben auf „E-Mailkonto konfigurieren“.

Über den Schalter „Neues Konto“ können Sie Ihre E-Mailkonto-Einstellungen vervollständigen.

Bitte achten Sie auch darauf, dass Sie unter dem Registerreiter „weitere Einstellungen“ den richtigen Port für den Posteingangs- und Postausgangsserver auswählen.

Ebenfalls darauf zu achten ist, dass Sie die Häkchen für die bei Ihnen erforderlichen Verschlüsselungen richtig setzen.

Daten des E-Mail Kontos - Weitere Einstellungen

Als nächsten Schritt öffnen Sie das Register „Verwaltung“, Unterregister „Objekte und Wohnungen“. Anschließend klicken Sie oben rechts auf den Schalter „Einstellungen“.
Unter „Einstellungen“ wählen Sie den Punkt „22. Kontaktgruppe“.

Hier können Sie neue Kontaktgruppen anlegen.

Voreinstellungen - Kontaktgruppen

Nachdem Sie die Kontaktgruppe angelegt haben, öffnen Sie über folgenden Schalter das E-Mail Fenster und klicken auf „Neu“:

Verwaltung - Objekte & Wohnungen

Über den Schalter „Gruppe“ können Sie eine bereits bestehende Gruppe auswählen. Oder Sie bearbeiten über „Kontaktgruppe verwalten“ Ihre hinterlegten Kontaktgruppen. Außerdem besteht die Möglichkeit, neue Kontaktgruppen direkt anzulegen.

Nachricht - Gruppe

Wichtig: Wenn die Gruppe nicht untereinander bekannt ist, sollten Sie diese unter BCC einfügen, damit einzelne Empfänger nicht alle E-Mail Adressen sehen können.

Nachdem Sie die Kontaktgruppe hinzugefügt haben, können Sie die übrigen Daten wie Text etc. vervollständigen und die E-Mail versenden.