Übersicht

Diese Funktion bietet Ihnen die Möglichkeit, Buchungsstapel aus DATEV einzulesen.

Im Anschluss werden in Win-CASA automatisch offene Posten und bei Bedarf, Überweisungen erzeugt.

Grundvoraussetzung zur Nutzung der Funktion ist, dass Sie aus Ihrem DATEV-Programm eine gültige CSV-Datei erstellt haben.

Sie können die CSV-Datei auch anders erzeugen, z.B. aus einem DMS-System das Sie anbinden möchten.

Die in der Datei vorhandenen Kontonummern (Ausgabekonten und Lieferanten) müssen in Win-CASA erfasst sein, ansonsten können die Umsätze nicht weiter verarbeitet werden.

Benutzung der Maske

Die Maske ist wie folgt aufgebaut:

Folgende Schritte müssen nacheinander ausgeführt werden:

1. Wählen Sie die CSV Datei aus

2. In der Spalte "Status" wird angezeigt, ob Win-CASA die Kontonummern erkannt hat, oder nicht.

3. Wenn Win-CASA zusätzlich zu dem offenen Posten auch eine Überweisung erzeugen soll, setzen Sie oben den Haken bei "Überweisungen erzeugen".
Eine Überweisung wird nur automatisch erzeugt, wenn bei dem Lieferanten die Kontodaten vollständig hinterlegt sind.

4. Schalter "Offene Posten für grüne Positionen erstellen": Die offenen Posten (Sollstellungen) und Überweisungen (nur wenn Haken bei "Überweisungen erzeugen" gesetzt wurde) werden erzeugt.

Format

Das CSV Format ist angelehnt an: https://developer.datev.de/datev/platform/de/dtvf/formate/buchungsstapel

Im Anhang finden Sie eine Datei als Schablone; es werden nur wie oben beschrieben offene Posten bzw. Überweisungen erzeugt, z.B. das Feld "Beleglink" wird nicht verwendet. Testen Sie vorab mit manuell ausgefüllten Daten, inwieweit eine benötigte Funktionalität abgebildet wird.