Lernen Sie, wie Sie problemlos Bewohner, Eigentümer und Kontakte in der leistungsstarken Hausverwaltungssoftware Win-CASA anlegen können. Dieser Artikel bietet eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung und ein Lernvideo.

INHALTSVERZEICHNIS

Einleitung

Win-CASA ist eine benutzerfreundliche Software, die Ihnen dabei hilft, Ihre Hausverwaltungsaufgaben effizient zu bewältigen. Von der Verwaltung von Bewohnern und Eigentümern bis hin zur Organisation von Kontakten und Lieferanten bietet Win-CASA eine umfassende Lösung für Ihre Immobilienverwaltung.

Detaillierte Anleitung -- mit Video!

Schritt 1: Navigieren zur Verwaltung

Öffnen Sie Win-CASA und navigieren Sie zum Bereich "Verwaltung". Hier finden Sie die Registerprojekte und Wohnungen. Unter "Bewohner" können Sie mit der Anlage beginnen.

Schritt 2: Neuen Bewohner anlegen

Klicken Sie auf den Schalter "Neu", um einen neuen Bewohner hinzuzufügen. Hier können Sie alle erforderlichen Informationen wie Anrede, Titel, Vorname, Nachname und eventuelle Zusätze eingeben.

Schritt 3: Angaben vervollständigen

Geben Sie eine Briefanrede an, um automatische Befüllungen in Briefen und Dokumenten zu ermöglichen. Fügen Sie E-Mail-Adressen und Telefonnummern hinzu, um die Kommunikation zu erleichtern.

Schritt 4: Adresse hinzufügen

Über den Schalter "Adresse" fügen Sie die Straße, Postleitzahl und den Ort hinzu. Denken Sie daran, die Daten zu speichern.

Schritt 5: Weitere Details eintragen

Sie können Geburtstage für eine Geburtstagsliste eingeben, Bankverbindungen hinzufügen und Kommunikationspräferenzen festlegen.

Schritt 6: Daten sichern

Speichern Sie die eingegebenen Daten über den Schalter "Speichern" im oberen Fensterbereich.

Schritt 7: Eigentümer anlegen

Wenn Sie Eigentümer anlegen möchten, können Sie denselben Prozess für die Anlage von Eigentümern durchführen. Hier können Sie auch Bankverbindungen hinzufügen und Datenschutzoptionen festlegen.

Schritt 8: Kontakte und Lieferanten

Möchten Sie Kontakte oder Lieferanten hinzufügen, gehen Sie ähnlich vor. Sie können diese manuell anlegen oder CSV-Dateien importieren.

Schritt 9: Importieren von Daten

Klicken Sie auf den entsprechenden Schalter, um Daten aus einer CSV- oder txt-Datei zu importieren. Win-CASA führt Sie durch den Assistenten, der Ihnen hilft, die Daten richtig zuzuordnen.

Schritt 10: Daten überprüfen und importieren

Überprüfen Sie die zugeordneten Felder und bestätigen Sie den Import. Ihre Daten werden nun in Win-CASA integriert.

Fazit

Mit diesen Schritten können Sie mühelos Bewohner, Eigentümer und Kontakte in Win-CASA anlegen und verwalten. Die Software vereinfacht den Verwaltungsprozess und ermöglicht Ihnen eine effiziente Organisation Ihrer Immobilienverwaltungsaufgaben.

Denken Sie daran, dass eine sorgfältige Dateneingabe und regelmäßige Aktualisierungen wichtig sind, um eine genaue Verwaltung zu gewährleisten. Nutzen Sie die Funktionen von Win-CASA, um Ihre Hausverwaltung zu optimieren und Ihre Arbeitsabläufe zu verbessern. Bleiben Sie auf dem Laufenden und erkunden Sie weitere Videos und Ressourcen aus unserer "Start mit Win-CASA"-Reihe, um das Beste aus der Software herauszuholen.