In diesem Artikel werden wir Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie mithilfe unserer leistungsstarken Hausverwaltung Software, Win-CASA, ganz einfach neue Wohnungen für Bewohner anlegen können.

INHALTSVERZEICHNIS

Einleitung

Die effiziente Verwaltung von Immobilien erfordert heutzutage moderne Lösungen, die zeitsparend und benutzerfreundlich sind. Mit Win-CASA bieten wir Ihnen eine erstklassige Hausverwaltung Software, die Ihnen hilft, den Verwaltungsaufwand zu minimieren und gleichzeitig den Überblick über Ihre Immobilien und Bewohner zu behalten.

Die Schritte im Detail -- mit Video

Schritt 1: Anlegen einer neuen Wohnung für Bewohner

Der erste Schritt in unserem Schnellstart-Video ist das Anlegen einer neuen Wohnung für einen Bewohner. Wenn Sie sich bereits mit den grundlegenden Funktionen von Win-CASA vertraut gemacht haben, können Sie direkt in den Prozess einsteigen. Falls nicht, empfehlen wir Ihnen, sich unser Video zu den ersten Schritten in Casa Bewohner und Eigentümer anzusehen, um die nötigen Grundlagen zu erlernen.

Schritt 2: Festlegen der Wohnungsnummer

Die Flexibilität von Win-CASA ermöglicht es Ihnen, die Wohnungsnummer nach Ihren Vorstellungen zu gestalten. Beachten Sie jedoch, dass diese Nummer später nicht mehr verändert werden kann. Dies trägt zur Struktur und Organisation Ihrer Immobilienverwaltung bei.

Schritt 3: Bewohner auswählen und hinzufügen

Die Software bietet Ihnen die Möglichkeit, Bewohner aus einer vordefinierten Liste auszuwählen oder neue Bewohner direkt hinzuzufügen. Dies gewährleistet eine schnelle und einfache Zuordnung von Bewohnern zu den entsprechenden Wohnungen.

Schritt 4: Verträge und Zahlungen festlegen

Die Register "Vertrag" und "Zahlungen" ermöglichen Ihnen die Definition von Vertragsdetails wie Einzugsdatum und die Festlegung von Miete, Betriebskosten und Heizkosten. Hier können Sie auch Zahlungsbeginn, Vertragsart und weitere relevante Informationen eintragen.

Schritt 5: Gewerbliche Einheiten und Lastschrift-Einzugsermächtigung

Win-CASA berücksichtigt auch gewerbliche Einheiten, für die spezifische Informationen wie Mehrwertsteuersätze relevant sind. Falls ein Bewohner Lastschrift verwendet, bietet die Software die Möglichkeit, dies einfach einzurichten.

Schritt 6: Umlageschlüssel, Zusatzinformationen und Speichern der Wohnung

Die Software ermöglicht die Zuordnung von Umlageschlüsseln wie Quadratmetern oder Wohneinheiten zu den Wohnungen. Zusätzliche Adressen, Notizen, Daten und sogar Fotos können ebenfalls erfasst werden, um eine umfassende Immobilienverwaltung zu gewährleisten.

Fazit: Effiziente Hausverwaltung mit Win-CASA

Die Win-CASA Hausverwaltung Software ermöglicht es Ihnen, den gesamten Prozess der Wohnungsverwaltung effizient und systematisch zu gestalten. Von der Zuordnung von Bewohnern über Vertragsdetails bis hin zu Zahlungen und Umlageschlüsseln bietet Win-CASA eine umfassende Lösung, die Ihnen Zeit und Aufwand spart.