Willkommen zu unserer detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie mithilfe der Win-CASA Hausverwaltungssoftware problemlos eine Wohnung für einen Eigentümer anlegen können. Diese Anleitung bietet Ihnen eine klare Übersicht über den Prozess, um Ihre Hausverwaltung effizienter zu gestalten.

INHALTSVERZEICHNIS

Einführung

Unser Tutorial "Win-CASA Schnellstart: Wohnung anlegen für Eigentümer" bietet Ihnen eine detaillierte Anleitung, wie Sie in wenigen Schritten eine Wohnung für einen Eigentümer erstellen können. Die Software wurde entwickelt, um Hausverwaltungsprozesse zu vereinfachen und Ihnen die Möglichkeit zu geben, sich auf wichtigere Aufgaben zu konzentrieren.

Schritt-für-Schritt-Anleitung -- mit Video

Schritt 1: Wohnungsanlage und Grundlegende Informationen

Öffnen Sie die Win-CASA Software und wählen Sie den Bereich "Wohnung anlegen" aus.

Starten Sie, indem Sie die Wohnungsnummer festlegen. Diese Nummer ist eindeutig und kann später nicht geändert werden.

Wählen Sie den Eigentümer aus der Liste oder fügen Sie einen neuen Eigentümer hinzu, falls dieser fehlt.

Geben Sie die Wohnungsbezeichnung ein, um die Einheit zu kennzeichnen.

Schritt 2: Zusätzliche Informationen hinzufügen

Wechseln Sie zum Register "Zahlungen" und tragen Sie das Kaufdatum ein.

Speichern Sie die Wohnung, bevor Sie Hausgeld und Rücklage eingeben können.

Bei gewerblichen Einheiten, wählen Sie "gewerbliche Eigentümer" im rechten Fensterbereich.

Für Eigentümer mit Lastschrift, aktivieren Sie "Lastschrift Einzugsermächtigung" und vervollständigen Sie das SEPA Mandat im Register "Bankverbindung und SEPA Lastschriftmandat".

Im Register "Anteile und Zähler" können Sie Umlageschlüssel-Werte eintragen, entweder sofort oder später.

Schritt 3: Weitere Eigentümer und Notizen

Unter "weitere Eigentümer" können Sie zusätzliche Miteigentümer und Haupteigentümer hinzufügen.

Verwenden Sie die Register "Notizen", "sonstige Daten" oder "Fotos" für weitere Informationen zur Wohnung.

Schritt 4: Hausgeld und Rücklage festlegen

Öffnen Sie die Wohnung Stammdaten erneut und wählen Sie das Register "Zahlungen".

Für das Hausgeld, klicken Sie auf "Hausgeld" und dann auf den grünen Plusschalter.

Geben Sie das Datum und den Betrag für das Hausgeld ein.

Wiederholen Sie den Schritt für die Rücklage.

Schritt 5: Abschluss

Speichern Sie alle Daten.

Bei gemischten Objekten nutzen Sie die Register "Bewohner" und "Eigentümer" entsprechend.

Fazit

Mit diesen Schritten können Sie mithilfe von Win-CASA problemlos Wohnungen für Eigentümer anlegen. Dies ist ein wesentlicher Schritt, um Ihre Immobilienverwaltung effizient zu organisieren und zu verwalten.