Wie kann nachträglich das Wirtschaftsjahr geändert werden?

Lösung:

Sie können nachträglich das Wirtschaftsjahr vor oder zurück stellen.

Dazu müssen Sie nur im Register "Verwaltung" in die Objektstammdaten gehen und unten auf "Wirtschaftsjahr ändern" klicken.

Ändern Sie den Zeitraum und klicken Sie anschließend oben auf "OK" und danach links oben auf "Speichern". Dann wird die Änderung aktiv.

Sollten Sie mittlerweile bereits an den Anteilen und Zählerständen etwas geändert haben, sollten Sie diese über "Weitere Funktionen" mit dem Schalter "Anteile & Zählerstände speichern" für das aktuelle Jahr zuerst speichern

und anschließend über "Anteile & Zählerstände laden" die Daten aus dem gewünschten Abrechnungszeitraum rein laden.