​​​​

Problem:

Wenn es in den Abrechnungsdaten der Nebenkosten-Abrechnung nicht möglich ist, die Betriebs- und Heizkosten gemeinsam abzurechnen, so weicht der Heizkosten-Abrechnungszeitraum vom Betriebskosten-Abrechnungszeitraum ab.

Lösung:

Dies können Sie im Register „Verwaltung“ in den „Stammdaten Objekt“ sehen und über „Wirtschaftsjahr ändern“ abändern.

Im oberen Bereich wird gleich das nächste Jahr vorgeschlagen, aber dieses können Sie bei beiden Zeiträumen einfach überschreiben, auf „OK“ klicken und die nächste Abfrage mit „Nein“ schließen.

Im Anschluss müsste es möglich sein, in der Nebenkosten-Abrechnung im Reiter „Abrechnungsdaten“ den Punkt zu setzen bei „Betriebs- und Heizkosten“.