Kontostand in Übersicht Bankkonto weicht von Buchen-Maske ab

Lösung:

Dies könnte verschieden Ursachen haben.

Folgende Punkte können Sie prüfen:

1. Führen Sie bitte im Register "Verwaltung" - Unterregister "Objekte & Wohnungen" links bei "Weitere Funktionen" unten die Funktion "Kontostände aktualisieren" durch. Ist der Kontostand nun wieder richtig?
  2. Bitte prüfen Sie im Register „Listen“ bei „Übersicht Bankkonto“ ob es Buchungen gibt, bei welchen das Gegenkonto die Nummer 1200 hat. Denn der Buchungssatz wäre so mit 1200 gegen 1200. Diese Buchungen müssen Sie löschen und neu buchen. Leider gab es beim Buchen von Einnahmen mit der Nutzung von Vorlagen hier einen Fehler im System, dieser wurde aber mittlerweile für neue Buchungen wieder behoben.
  3. Führen Sie Sammel-LEVs (Sammel-Lastschriften) mit Win-CASA aus?
  4. Wählen Sie im Register „Listen“ die Liste „Journal“ aus und stellen oben auf „Alle Kontenklassen“ und den „Gesamten Zeitraum“. Finden Sie hier ganz oben oder ganz unten eine Buchung mit einem falschen Datum, z.B. 202 statt 2020 oder 3020 statt 2020?