Die sollgestellte & bezahlte Beitragsverpflichtung wird in der Abrechnung geringer/höher ausgewiesen, als ursprünglich geplant. Es kann sich hierbei um eine kleine Rundungsdifferenz oder auch einen höheren Differenz-Betrag handeln.

Lösung:

Öffnen Sie in Win-Casa das Register "Abrechnungen", anschließend den Punkt 2. "Rücklagenabrechnung" und klicken oben auf "Umbuchen (Hausgeld in Rücklagen).

In der nächsten Maske geben Sie oben bitte bei "geplante Rücklage" die tatsächliche Zuführung ein.

Anschließend klicken Sie rechts auf "Berechnen". Wie Sie sehen können, wird für jeden Eigentümer der Anteil - welcher umgebucht werden soll - als Differenz angezeigt.

Über den Schalter "Umbuchen" können Sie die Differenz umbuchen und dieses Fenster wieder verlassen.