Sie müssen manuell die Verteilung der Vorauszahlung zwischen Hausgeld und Rücklagen bei einem Eigentümer nachträglich verändern?

Lösung:

Gehen Sie im Register "Buchhaltung" auf "Buchen".

Stellen Sie oben die Ansicht "Bank buchen" ein und wählen Sie oben "Einnahme".

Geben Sie Datum, Text und den Umbuchungsbetrag ein und oben bei Konto "K" wählen Sie den Eigentümer aus.

Wenn Sie nun auf "Buchen" klicken, kommt eine Abfrage welche Sie mit "Ja" bestätigen.

Im nächsten Fenster können Sie nun zwischen Hausgeld und Rücklagen aufteilen.

Tragen Sie den Betrag mit Minus beim Hausgeld ein und bei Rücklage 0,00 €.

Klicken Sie unten auf "Buchen".

Das Gleiche machen Sie nun erneut, nur dass Sie im letzten Fenster den Betrag ohne Vorzeichen bei Rücklage eingeben und bei Hausgeld muss 0,00 € stehen.

Sie müssen also pro Eigentümer zwei Buchungen durchführen. Dies ist nicht innerhalb einer Buchung möglich.