Die interne Textverarbeitung kann für jegliche schriftliche Korrespondenz zwischen Eigentümer, Bewohner oder auch Kontakte/ Lieferanten erfolgen.

Es gibt zwei Wege die interne Textverarbeitung aufzurufen:

1. Auf der Startseite von Win-CASA befinden sich in der Menüleiste verschiedene kleine Symbole, unter anderem das„Tx“ Symbol:

2. Der zweite Weg führt über die Stammdaten der Wohnung. Hierfür befindet sich ebenfalls in der Menüleiste der Schalter „Brief“.

Wie erstelle ich ein Serienbrief?

Sobald Sie die interne Textverarbeitung geöffnet haben, sehen Sie das Fenster „Dokumentenvorlage öffnen“.

Auf der linken Seite befinden sich die von uns angelegten Ordner mit den jeweiligen Vorlagen.

In der Mitte des Fensters sehen Sie die Vorlagen.

Um auf der rechten Seite die Vorschau der Vorlage zu sehen, klicken Sie bitte auf jene.

Mit einem Doppelklick öffnet sich die Vorlage und Sie befinden sich  im Bearbeitungsmodus.

Im Register „Empfänger“ können Sie die jeweiligen Eigentümer/ Bewohner auswählen, die durch das Dokument adressiert werden.

Im Register „Start“ finden Sie die Funktionen für die Bearbeitung des Seriendruckes. Sie können entscheiden, ob Sie den Brief Drucken, per Mail oder per E-Post versenden wollen. Außerdem können Sie in dem Register noch verschiedene Formatierungen ändern wie z. B. die Schriftart.

Um die Seriendruckfelder zu öffnen, klicken Sie bitte auf den Schalter „Seriendruckfeld einfügen“. Auf der linken Seite werden somit die Seriendruckfelder eingeblendet.

Die Schaltflächen in der Überschrift der Tabelle haben folgende Funktionen:

Bew. = Bewohner Seriendruckfelder

Eig. = Eigentümer Seriendruckfelder

Obj. = Haus Seriendruckfelder

Kont. = Kontakte Seriendruckfelder

Sonst. = Sonstige Seriendruckfelder

Im Register „Einfügen“, fügen Sie Bilder, Tabellen, Hyperlink usw. ein.

In den weiteren Registern finden Sie ähnliche Funktionen wie in Word. Diese Register sind für die Fertigstellung hilfreich.